Эще одна незабываемая поездка — город Кутаиси — второй по величине и значению грузинский город, представляющий характерные черты грузинского средневекового быта, истории, природы. Этот город был столицей Колхидского царства , который раскинулся по берегам реки Риони .На правом берегу Риони возвышается храм Баграта, являющийся живым воплощением многовековой истории и культуры народа, его стремлению к объединению под сенью христианского мировоззрения.
Этот дворцово-храмовый комплекс являет из себя образец замечательного зодчества средневековья, за что ЮНЕСКО и внес его в список мировых исторических и культурных памятников.
Рядом с Кутаиси находится культурно-исторический комплекс Гелати, основанный грузинским царем Давидом IV Строителем в 1106 году, который стремился оставить о себе память как собирателя грузинских земель, создал здесь академию с богатой библиотекой для развития образования и наук. Комплекс играл роль и оборонительного сооружения благодаря окружающему его двойному кольцу стен. В монастыре сохранились старинные иконы, предметы церковного богослужения, мозаика, признанная памятником мирового значения.
В программу войдет осмотр центра города , монастырь Моцамета .
Посетим пещеру Прометея , которая расположена в окрестностях города Цхалтубо .Природная пещера с подземной рекой, подземным озером и даже подземным водопадом была обнаружена в 1984 г. и Сатаплия— комплекс карстовых пещер, где вы сможете посетить пещеры и окунуться в необычную атмосферу древнего мира. По недавним исследованиям здесь нашли следы динозавров.

   Кутаиси — Храма Баграта — Гелати — Моцамета — Прометея — Сатаплия  

 

Количество  туристов Стоимость тура
1 —3    человека 290$
4 — 7   человека 430$
8 — 12 человека 490$
12 +++  человека цена договорная
Календарь загружается...
Powered by Booking Calendar
'
0103 Tbilisi , Georgia, Tsamebuli ave
Viber II WhatsApp
+995 595 999444
Skype: goingeorgia.com
Email: info@goingeorgia.com


GoinGeorgia 2015 All Right Reserved